腐漫控

注册入坑

[动漫] 为什麽BL作品的受要称为新娘

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x

来源:腐女不满《为什麽BL作品的受要称为新娘》可不可以两方都叫做新郎……

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
虽然说存在有男性希望自己是女性的。。。
但是从商业的角度来看,给女性看的漫画,给妹子一个代入剧情的角色,在商业上也无可厚非
至于BL≠耽美这件事还是建议看破不戳破就算了
本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
Re:p.eater 发表于 2018-1-17 11:10
虽然说存在有男性希望自己是女性的。。。
但是从商业的角度来看,给女性看的漫画,给妹子一个代入 ...

私以為跨性別和同性戀是兩回事,不是不能把作品中的生理男性設定為心理女性,而是很多作家跳過跨性別的心理歷程,直接用女性用詞稱呼受,說實話,不過是父權霸凌的刻板印象罷了。再者,看BL通常是為了看兩個男的,看女的做什麼?XD

這樣落入窠臼地處理性別的作品,根本是性別平權的倒退。
本楼点评(0) 收起

地板
PrinceEli 发表于 2018-1-17 11:16
私以為跨性別和同性戀是兩回事,不是不能把作品中的生理男性設定為心理女性,而是很多作家跳過跨性別的心 ...

商业作品也不必讨论到这种高度,无非是有人看所以有人生产的问题
平权这种事情确实是你说的很对,但是对于大多数人来说根本不清楚什么是真正的平权,对于一般人来看就是给女性争取利益,至于这个利益是女生社会实力社会地位的提升还是来自男性的施舍其实不太关心也不太搞得懂
看BL通常是為了看兩個男的,没错啊,妹子就是来看男生的,双份的哦,买一送一,看个少女漫画 CP互动的时候只有一个男的
本楼点评(0) 收起

Re:p.eater 发表于 2018-1-17 11:36
商业作品也不必讨论到这种高度,无非是有人看所以有人生产的问题
平权这种事情确实是你说的很对 ...

唉,所以不得不感歎有些人說日本BL文化,無助於性別平權。

對呀~BL和BG興奮的點差很多XDD
本楼点评(0) 收起

PrinceEli 发表于 2018-1-17 11:40
唉,所以不得不感歎有些人說日本BL文化,無助於性別平權。

對呀~BL和BG興奮的點差很多XDD ...

商业作品从来都是给看的人想看的东西,所以所产生的文化从来不可能纠正别人什么,顶多在另外的方面带歪别人。就比如好莱坞电影所传递的美国梦实质上是满足了大家对美好生活的幻想,当然有些人看了会觉得想要移民美国,中国这地方根本不能呆2333。耽美也有助于减少女性对BL的歧视嘛

不过耽美漫画也有一些纯肉还有一些人物心理活动蛮符合男生思路男生胃口的这些对于BL来说也算是有意义的作品了。不过一般这些作品的腐女们评论会各种抱怨啦,火的那些耽美剧情里面经常各种脑回路接受不能,现在搞得我看到少女漫画画风的看几页不顺眼就直接关了
(BL的又基本都是本子,看论坛里那些资源就知道了。没剧情看不动啊

不过耽美作品的这种影响也不至于影响到平权的进程,关键还是要看女性自己啦
本楼点评(0) 收起

Re:p.eater 发表于 2018-1-17 12:17
商业作品从来都是给看的人想看的东西,所以所产生的文化从来不可能纠正别人什么,顶多在另外的方面带歪别 ...

顶多...带歪...天啊......
有道理,現在還有人相信美國夢,是完全沒更新資訊吧?

唉...的確是可以理解,畢竟腐女市場就是比基佬大

我倒是除了過於陰柔纖細的畫風和開腦洞組成的偽CP以外,都還可以接受啦!不過會希望平衡一點,不用過於少女漫畫畫風,但也不用像一些基向漫壯碩情色,各取一些剛剛好,嘿嘿!
本楼点评(0) 收起

PrinceEli 发表于 2018-1-17 12:22
顶多...带歪...天啊......
有道理,現在還有人相信美國夢,是完全沒更新資訊吧?

我只是举个例子,当年美国梦还是挺火的嘛。直至今日,中国那些拍的抗日片被称作抗日神剧对比好莱坞的片子什么拯救大兵瑞恩那不还是天差地别

不过随着耽美市场的开拓,自然会有各种各样不仅仅是少女漫画画风的作者进入来分享这块蛋糕啦。耽美市场也会进一步细分的
本楼点评(0) 收起

没看完就回复
主要为了好分别吧,比如裸族的新娘,你就知道故事内容了
这样比较方便
本楼点评(0) 收起

Re:p.eater 发表于 2018-1-17 12:34
我只是举个例子,当年美国梦还是挺火的嘛。直至今日,中国那些拍的抗日片被称作抗日神剧对比好莱 ...

哈哈!大哥閱影無數,失敬失敬!呵呵!

是啊~不過令人眼睛為之一亮還是不多,倒是開發各種新意上床的挺多。
本楼点评(0) 收起

PrinceEli 发表于 2018-1-17 13:01
哈哈!大哥閱影無數,失敬失敬!呵呵!

是啊~不過令人眼睛為之一亮還是不多,倒是開發各種新意上床 ...

其实我也没看过,只是大名还没听过么
本楼点评(0) 收起

畢竟腐女市場就是比基佬大
本楼点评(0) 收起

Re:p.eater 发表于 2018-1-17 13:37
其实我也没看过,只是大名还没听过么

嘿嘿嘿!
本楼点评(0) 收起

好有趣的称呼和情节

登录/注册后可看大图

本楼点评(0) 收起

我可不要当新娘什么的被男票这样叫就已经是极限了
本楼点评(0) 收起

2473732640 发表于 2018-1-17 21:37
我可不要当新娘什么的被男票这样叫就已经是极限了

有經驗喔,請說出你的故事吧!
本楼点评(0) 收起